Новости

Ксения Раппопорт. Русская Анна Маньяни

25 марта 2011

Приключения русской в Италии, бунт четырнадцатилетней, садисты-модельеры и театр АХЕ.


В день рождения новоиспеченной Заслуженной артистки РФ мы вспоминаем смешные эпизоды из ее личной и общественной жизни и желаем не закостенеть в новом важном статусе. Хотя, пожалуй, это пожелание несколько излишне: Ксения Раппопорт закостенеть неспособна в принципе.

 

Ксения Раппопорт


Русская итальянка

 

В 2007-м Итальянская киноакадемия признала Ксению Раппопорт лучшей актрисой года, в 2008-м она вела открытие и закрытие Венецианского кинофестиваля. Сегодня Раппопорт проводит в Италии едва ли не больше времени, чем в России, и зовут ее там не иначе как “русской Анной Маньяни”.

В одном из интервью на вопрос “Почему вас так любят итальянцы?” Раппопрот ответила: “Итальянцы? Меня? Ну, не знаю. А почему бы им меня не любить?”

 

Понятно, что сегодня Ксения бегло говорит по-итальянски. Хотя, пробуясь на роль в своей первой “итальянской” картине – “Незнакомке” Джузеппе Торнаторе – Ксения пошла на настоящий обман: заявила, что говорит по-итальянски, хотя на самом деле убедительно могла сказать лишь “Si!”

Торнаторе актриса понравилась, он стал ее снимать (попутно запретив всем участникам съемочной группы разговаривать с ней на любом языке кроме итальянского), и Ксении пришлось в ударном режиме осваивать чокающий романский язык - на это у нее ушла всего неделя!

 

 

Бунт четырнадцатилетней

 

В 14 лет ученица французской спецшколы Раппопорт с классом отправилась в туристическую поездку в Париж. Автобус застрял в пробке, и юной Ксении вдруг показалось, что нужно срочно отказаться от продолжения экскурсии с классом и погулять по городу самой. Она пробовала попросить разрешения у руководительныцы группы, но та была партийной функицонеркой и резко отказала. Тогда будущая актриса, неплохо (в отличие от функционерки) говорившая по-французски, обратилась к водителю и сообщила ему, что мадам, мол, разрешает мне выйти погулять, вы только скажите адрес нашего отеля, я туда вечером сама доберусь. Уловка сработала!

 

 

Садисты-модельеры

 

Раппопорт не любит украшений: она убеждена, что вечерние платья изобрели специально чтобы травмировать женщин, колье ее душат, а серьги давят на уши. В «наряженном» состоянии она может находиться не более десяти минут, после чего все с себя радикально сдирает.


 

АХЕ?

 

Театральная деятельность Раппопорт началась еще до института: когда ей было 14 лет, она присоединялась к акциям будущих участников театра АХЕ: заворачивалась в белые бумаги, расхаживала по крышам, стояла на ветру в причудливых позах. По собственному признанию, она тогда не вполне понимала, что все это значит, но была очень воодушевлена энтузиазмом своих приятелей. А театр АХЕ сегодня – один из ее любимых.

 

 

 

Default_avatar
-7
GoldenTabs 01 апреля 2011, 17:43
Комментарий свёрнут
Default_avatar
2
Елена Закатова 17 апреля 2011, 17:45
Почему нелепая?
Ответить / # /
Facebook_temp
1
Kostyan 24 мая 2012, 18:20
Ксения хорошая
Ответить / # /
Facebook_temp
1
Kostyan 05 июня 2012, 11:00
проверяю, комментирование из андроид приложения
Ответить / # /