Новости

Все любят Юлию Борисову

17 марта 2011

Когда речь заходит о Юлии Борисовой, на ум начинают приходить разные странные топонимы - например, “театральный Олимп”, или “аллея великих”, или даже “ложа триумфаторов”.

Пожалуй, все это звучит немного возвышенно, но когда речь заходит о Юлии Борисовой такая возвышенность кажется оправданной. В день ее рождения мы вспоминаем, что говорят о Борисовой ее коллеги по театру Вахтангова (и соседи по театральному Олимпу).

 

Юлия Борисова

 

Таких актрис, как она, принято называть звездами, но Юлия Константиновна не звезда Вахтанговского театра. Она его великая планета. 

 

Она определяет класс человека высшего уровня, не разбросанного, не расхлестанного, не суетливого.

 

Михаил Ульянов

 

 

 

Она чувствует зрителя. У нее есть чутье, как повернуть свою роль. Она ее корректирует на публике. Делает это молниеносно, ее роль вспыхивает на премьере.

 

Так, как она выстраивает свою роль, сегодня почти никто не умеет...

 

Людмила Максакова

 

 

 

Она так много знает о театре и так много о нем молчит, что мы всегда тянемся за ее мнением, потому что это истинно вахтанговская артистка.

 

Она влюбляется в партнера и своей страстью, которой невозможно противиться, доводит его до уровня своего мастерства. Это я испытывал много раз. То же самое было и с Ульяновым, и с Яковлевым, и с Лановым… 

 

Вячеслав Шалевич

 

 

 

Она в нашей профессии душой. Разумом, конечно, тоже, но душой прежде всего. У нее подсознание – это первое.

 

Василий Лановой

 

 

 

Все роли Юлии Константиновны наполнены такой светлой радостью, такой любовью к жизни, к людям. Она никогда не лгала ни со сцены, ни с экрана, Юлия Константиновна просто органически не способна ко лжи.

 

Юрий Яковлев

 

 

 

У меня было всегда ощущение, что я стою и влюблено смотрю на нее. Женская потрясающая чистота, изумительная тонкость психологического рисунка в любой роли. Как это надо показывать – особенно сейчас!

 

Вера Васильева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Default_avatar
0
Елена Закатова 17 апреля 2011, 17:42
Актриса от бога!
Ответить / # /