Новости

Алексей Серебряков: рассуждения о деньгах

11 июня 2011

Алексей Серебряков

В нашей культуре актер – это, в первую очередь, носитель духовных истин, а уже потом, частный человек, отец семейства или бизнесмен. У нас, в отличие от Запада, до сих пор зазорно людям творческим много зарабатывать и вообще говорить о деньгах. Артисты, будучи людьми публичными, редко отвечают откровенно на вопросы журналистов о материалной стороне профессии, и еще реже делятся подробностями жизни вне сцены и сьемочной площадки.

Алексей Серебряков не из таких. Он трезво относится к своей жизни, воспринимает актерство как обыкновенную профессию, ничего не хочет слышать о “призвании” и не очень охотно рассуждает о высоких материях.

Так что сегодня у нас на повестке дня – суждения артиста Серебрякова о деньгах.

 


Премия "КУМИР"

Никакой особой творческой энергии у меня нет. Мне предлагают работу, я ее выполняю. Иногда с удовольствием, иногда с отвращением, иногда терплю, иногда взрываюсь. Все зависит от конкретного случая. Но о творческой энергии я, честно говоря, не стал бы особо распространяться.

 

Премия "КУМИР"

Если я понимаю, что сценарий не талантлив, но мне нужны деньги (такое тоже бывает), то все зависит от цены вопроса. А если я понимаю, что деньги сейчас не особенно нужны, я как-то перебиваюсь и обеспечиваю прожиточный минимум своей семьи.


Премия "КУМИР"

Большой сериал для меня - это очень тяжелая дистанция, практически невыносимая. Самое страшное, что может быть в моей жизни - это если мне предложат 240 серий за такие деньги, что я не смогу отказаться - пойму, что надо идти, чтобы обеспечить семью. Вот это будет самым страшным наказанием в жизни.

 

Премия "КУМИР"

Дело в том, что фильмы, где действительно нужна актерская игра, попадаются редко, а кушать хочется каждый день. Поэтому куда зовут, в том и участвую.

 

Премия "КУМИР"

Я растерялся, когда обнаружил, что даже высокооплачиваемый актер не может вынуть деньги из кармана, чтобы прикупить себе лишний метр. Не понимаю, кто скупает все эти многомиллионные квартиры и на кого эти цены рассчитаны. Или у человека личная нефтяная скважина или труба в кабинете, откуда хлещут взятки?

 

Премия "КУМИР"

Когда артисты говорят, что каждый спектакль играют по-новому, – это чушь собачья. После двадцати спектаклей включается автопилот, который может работать многие годы. Ничего живого уже не остается, а человек все играет... Не вижу в этом смысла. В кино тоже много бессмысленного, но такой повторяемости нет. Кроме того, в кино я работаю за деньги.

 

Премия "КУМИР"

Я вкалываю. У меня большая семья - трое детей, четыре собаки. Мне нужно было решать проблему с жильём, и я её решил. Я влез в долги, и мне теперь надо выбраться из-под этого дамоклова меча.

 

Премия "КУМИР"

У меня большая семья, а образование на сегодняшний день стоит довольно больших денег. Поэтому мне приходится очень много работать.

 

Премия "КУМИР"

На самом деле снимать экшн без денег нельзя, а пока, в основном, наши бюджеты не позволяют делать боевики высокого уровня. Поэтому, когда будет достойное предложение – я, вероятно, откликнусь. Это наиболее востребованная зрителем конструкция, а мне надо поддерживать зрительский интерес к себе.

 

Премия "КУМИР"

Есть такое наблюдение: чем хуже работа, тем больше платят.

 

 

Для успокоения же тех, кого могло расстроить сугубо материалистическое направление материала, в режиме бегущей строки сообщаем три занимательных факта об артисте Серебрякове:

 

Факт №1

В детстве он ходил в музыкальную школу по классу баяна, причем по своей собственной инициативе. Сегодня на баяне не играет.

 

 

Факт №2

В молодости он освоил ремесло портного и неоднократно сам себе шил одежду. Сегодня, впрочем, уже не шьет.


 

Факт №3

В настоящее время его все еще узнают на улицах, но, учитывая потенциальную опасность, исходящую от его персонажей, боятся хлопать по плечу или предлагать распить портвейн. Серебряков этим вполне удовлетворен.

 

нет комментариев

Оставить свой комментарий