Новости

Фестиваль моноспектаклей SOLO

01 октября 2011

С 1 октября по 10 октября Международный театральный фестиваль моноспектаклей SOLO в четвертый раз пройдет на сцене Театрального центра «На Страстном». В SOLO примут участие моноспектакли, сыгранные актерами разных театральных школ.


 

Центральным и первым событием фестиваля станет «Иокаста» (пьеса Янниса Контрафуриса по мотивам трагедии Софокла «Царь Эдип») с Софией Хилл — премьера греческого режиссера Теодороса Терзопулоса, известного нам по работам с Аллой Демидовой.


 

2 октября станет «днем Медеи»: в один вечер известнейшая в Москве якутская актриса и певица Степанида Борисова в самобытной песенной манере исполнит текст пьесы Хайнера Мюллера, а актриса из Словении Мойтина Журцер покажет спектакль на мотив этого же мифа.


 

Не стоит пропускать спектакль «Уне» Бирути Маар из Литвы, созданный по дневникам Уни Бабицкайте-Бай — литовской актрисы и режиссера, игравшей в голливудских фильмах, на сценах Америки и Парижа.

 


В рамках года итальянской культуры и итальянского языка в России будет сыгран спектакль известного итальянского актера Фабрицио Джифуни «Инженер Гада идет на войну» по произведениям Карло Эмилио Гады, в котором угадывается современный и постаревший «Гамлет» Уильяма Шекспира.

 


Францию на Фестивале SOLO представит французская актриса и кинорежиссер Забу Бретман со спектаклем «Жизнь с призраками». Бретман играет в спектакле все роли.


 

«Падение» Альбера Камю в исполнении Василия Шемякинского — это спектакль-суд, где публика становится участником философского диалога об иллюзиях и степени нравственного падения каждого. 

 


Моноспектакль «Я скучаю по тебе» по пьесе Александра Володина играет Роза Хайруллина. Ее вариант чтения Володина — через гротеск, остроту, юродство, впрочем, как всегда у этой актрисы, теперь, кстати, на счастье московской сцены, работающей в Москве.



 

 

Полную программу Фестиваля можно найти на сайте театрального центра «На Страстном»: http://www.nastrastnom.ru/

046c0eaba980f984b619999d6e21ea00
1
Роман 30 ноября 2011, 11:46
Solo очень великолепное.
Ответить / # /