Новости

Пять соло без сопровождения

04 октября 2011


Фильм «Каденции» для тех, кому атмосфера важнее быстрой смены действий


Жанр ― мелодрама. 



Нельзя пройти мимо пятерки актрис, исполняющих главные роли: Полина Кутепова, Ингеборга Дапкунайте, Клавдия Коршунова, Мария Миронова, Ирина Хамдозова. 

 






 

«Каденции» ― это история пяти женщин, живущих разными жизнями, но в одном мегаполисе. Их дни ничем не примечательны, заполнены обыденными делами: сделки, звонки, какие-то люди, походы в супермаркет. Они сильные и самостоятельные, но все же что-то в их жизни не так. За всей повседневной суетой, звонками и встречами явственно чувствуется их недолюбленность, одиночество и нереализованность. Каждая история бросает свою героиню где-то в середине дня, прямо посреди каких-то незаконченных дел, однако вечером все они, такие разные, оказываются вместе в любительском театре. Здесь начинается их настоящая жизнь....

 

 

 

 

 

Роль маркетолога Лизы исполняет Ингеборга Дапкунайте, юриста Веру играет Полина Кутепова. Актрису Лену ― Клавдия Коршунова, а переводчицу Валю ―  Мария Миронова. Дапкунайте наделила Лизу своей жизнеутверждающей энергетикой и непосредственностью; Полина Кутепова создала образ усталой от жизни, хрупкой, но все же стойкой бизнес-леди; Мария Миронова одарила свою героиню женственностью, Ирина Хамдохова передала трогательный образ интеллектуальной работницы супермаркета, обладающей глубоким внутренним миром, а героиня Клавдии Коршуновой утомлена постоянной необходимостью «выворачивать» себя на пробах, когда даже не известно, перезвонят ли после.

 

 

 

 

 

В картине много места уделяется бытовым подробностям, с монотонными телефонными разговорами и серым фоном. Будьте готовы к тому, что сцены могут показаться вам слишком затянутыми. Понять, о чем фильм, можно только досмотрев его до конца, и скорее, даже не понять, а почувствовать. 

 

Атмосфера фильма отражает пустоту будней, которые растворяют нас в своей малозначительности, и заставляет задуматься о собственной обыденности и спросить себя: чем наполнен день, есть ли в нем место полету души?  

 

 



 

 

нет комментариев

Оставить свой комментарий