Новости

Евгений Миронов. Факты и случаи.

21 декабря 2010

Удивительные моменты биографии Евгения Миронова мы вспоминаем по случаю дня рождения артиста.

 

Евгений Миронов

 

 

По легенде, один из дедов Миронова принимал участие строительства первого мавзолея Ленина – деревянного.

 

 

В детстве Миронов собирал марки, паралельно постигая в музыкальной шуколе искусство игры на аккордеоне.

 


 

Во время своего первого выхода на сцену – еще в школе – Миронов пел про умирающего комсомольца. Рассказывают, что был освистан. Многие в зале смеялись, хотя песня была трагическая. Однако намерения сделаться артистом Миронов не оставил и сразу после восьмого класса поступил в Саратовское театрельное училище.

 



Будучи ребенком, Миронов как-то повредил тазобедренную кость. Чтобы отправить сына лечиться в специальный санаторий в Евпаторию, куда брали только детей военных, его отец одолжил у кого-то форму, сфотографировался в ней, подделал документы... Обмана не раскрыли, маленький Женя уехал на юг и вылечился (кстати, в санатории фото его отца в чужой форме висело на доске почета)

 


Для оформления спектакля “Табакерки” “Звездный час по местному времени”, в котором у Миронова была главная роль, была украдена часть ограды... швейцарского посольства!


 Евгений Миронов

© РИА Новости, Сергей Пятаков http://visualrian.ru

 


Как-то, играя Гамлета, Миронов заметил, что череп Йорика крошится у него в руках. Спросил – что такое. Выяснилось, что череп – настоящий, купленный в аптеке. Ужаснувшись, Миронов настоял на том, чтобы череп заменили на сосуд с “прахом”, а настоящий череп похоронил на территории монастыря – пока товарищи отвлекали тамошних бабушек.

 



Впервые в спектакле “Страсти по Бумбарашу” Миронов сыграл в 1993 году. Спектакль идет до сих пор и Миронов до сих пор в нем играет. Семь лет назад он в этой связи уже называл себя пенсионером.

 



После того, как фильм “Мусульманин” вышел на экраны, вдруг выяснилось, что придуманный Мироновым акцент – это акцент вполне определенного пакистанского селения. К нему даже приезжали оттуда и спрашивали: “Ты сколько в плену сидел?”

 


Евгений Миронов – член попечительского совета Фонда помощи и защиты подростков “Мы вместе” и не далее как в этом ноябре открыл в Саратове детский диализный центр.

 

 

_____4
1
HARITON 23 декабря 2010, 00:34
Мне кажется, Миронов чем-то похож на Смоктуновского! У них даже роли одинаковые есть!
Ответить / # /