Новости

Актриса, которая любит готовить

04 февраля 2011

Александра Урсуляк изобретает рецепт морковного супа, выполняет акробатические номера во время беременности и дает нам повод сочинить маленькую историю по случаю своего дня рождения.

 

Александра Урсуляк

 

Думаете, если артист молод, то и известно о нем должно быть немного? Большая ошибка – по крайней мере в случае с Александрой Урсуляк. Эта яркая актриса уже успела вполне раскрыть свой творческий и человеческий потенциал: доказательством тому – ряд замечательных ролей, две очаровательные дочки и статус примера для подражания для тысяч молодых людей. Итак, что нам о ней известно?


 

 

Несмотря на то, что Александра родилась в «художественой» семье (мать – аткриса, отец - режиссер), ее родители весьма критически отнеслись к ее намерению стать актрисой. Так что ее актерство – плод зрелого и сознательного решения (а еще она терпеть не может, когда интервьюеры первым делом спрашивают: «Ну, и как повляили ваши родители на выбор профессии?»).


 


 

После 9-го класса молодую Урсуляк выгнали из школы за неуспеваемость, и она была отправлена на перевоспитание в школу, где преподавала ее бабушка. Судя по тому, что с тех пор прогулы и несерьезное отношение к жизни прекратились, перевоспитание прошло успешно.


 


Режиссер Роман Козак задействовал Александру в постановке в Театре им.Пушкина, когда та была еще студенткой третьего курса, а свою первую роль в кино она сыграла в год окончания Школы-студии МХАТ.


 

 

У Александры две дочери, но ее материнство не отвлекает от театра, наоборот, органично вплетается в ее актерскую деятельность. Свою почти акробатическую роль в «Ночах кабирии» она играла во время беременности, а спустя десять дней после вторых родов приступила к репетициям спектакля «Помимо счастья». Хотя к собственным достижениям на материнском фронте она относится с иронией и на вопрос, какая она мама, отвечает: «Я мама-лох!».

 

 

 

Урсуляк очень любит готовить и вынашивает идею разработать уникальный рецепт… морковного супа!

 

 

 

Несмотря на заметный успех, к актерскому ремеслу Урсуляк относится не без иронии. «Человек, который 2-3 часа что-то всем говорит, прыгает-бегает, наверное, не совсем нормальный» - в шутку говорит она.

 



В послужном списке Урсуляк пока не так много ролей, но зато из названий постановок, в которых она участвовала, можно составать вот такую маленькую историю:

 

- Будь Здоров, Гена!

- А, Черный принц! Поздравляю с будним днем! Как прошли твои Несколько дней из жизни Алеши Карамазова?

- О, это был просто Сон в шалую ночь! Или, скорее, Ночи Кабирии!

- А что Мадам Бовари?

- О, она давно не показывается.

- Правда? Что так? Ее что, снова обуял Театральный блюз?

- Бешеные деньги, Черный принц. Бешеные деньги и Веревка из песка!

- Ну, ладно, мне пора на Вокзал.

- Так скоро? Ты ведешь себя как Мизантроп! К тому же там сейчас расхаживает Патруль!

- Ну, это понятно. Сегодня же День Д!

- День Д? А я думал – Девять дней до весны!

нет комментариев

Оставить свой комментарий