Новости

Премьера фестиваля
«17 мгновений»

25 апреля 2017

В следующем году будет отмечаться 90-летие со дня рождения великого актера Вячеслава Тихонова. В честь этого события власти Подмосковья планируют создать мемориальный комплекс, посвященный удивительному актеру и человеку, а уже в этом году на родине Народного артиста СССР Вячеслава Васильевича Тихонова в Павловском Посаде с 19 по 23 апреля прошел I Международный кинофестиваль игровых фильмов и киносериалов «17 мгновений».

В конкурсном показе участвовали фильмы «Экипаж», «Ледокол», «Хороший мальчик», «28 панфиловцев», «Коробка», «Телли и Толи» и другие. Призы вручены в 2 номинациях – «Семейное кино» и «Сериалы». Гран-при получил молодежный фильм «Коробка» режиссера Эдуарда Бордукова, призом за лучшую женскую роль была отмечена Стася Милославская (фильм «Коробка»). Специальный приз фестиваля достался народной артистке РСФСР Ларисе Лужиной – партнеру Вячеслава Тихонова по фильму «На семи ветрах».

В рамках фестиваля прошло много мероприятий, в их числе - ретроспективный показ фильмов с участием Вячеслава Тихонова, творческие вечера Максима Дунаевского, киножурнала «Ералаш» (под руководством Бориса Грачевского), мастер-классы известных мультипликаторов и писателей. Московский губернский театр показал спектакль «ФильмФильмФильм», в городе состоялся театрализованный праздник «Плат узоров».

На кинофестивале также были представлены и малоизвестные киносериалы, игровые, молодежные и документальные фильмы. Сергей Урсуляк отметил, что фестиваль не будет гнаться за новинками, а нацелится на лучшее.

Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Московской области, администрация города Павловский посад и Фонд Вячеслава Тихонова. Председатель жюри – кинорежиссер Сергей Урсуляк. Члены жюри – итальянский продюсер Марчелло Дзеппи, заслуженный артист РСФСР Борис Токарев, киновед Александр Колобовский, художник Екатерина Рождественская.



Вячеслав Тихонов – лауреат Премии «КУМИР» в номинации «За высокое служение искусству». В 1997 году на первой церемонии награждения лауреатов в этой же номинации лауреатами стали Лидия Смирнова и Михаил Глузский.

 

Церемонии награждения Премии "КУМИР" 1997-2007 / 1997-2007 KUMIR Awards Ceremonies from Премия "КУМИР" on Vimeo.

нет комментариев

Оставить свой комментарий