Новости

Неизвестные роли Григория Сиятвинды

26 апреля 2011

Как-то Григорий Сиятвинда сыграл в одном спектакле сразу 14 ролей, за что удостоился от экспертного сообщества пары призов, а от Константина Райкина – характеристики “актер без ограничений диапазона”. В день его рождения мы решили привести пару ролей, которые он играл и продолжает играть вне театральной сцены. Социальных, так сказать.

 

 

 Григорий Сиятвинда


Праправнук друга Ливингстона

 

Легенда гласит, что прапрадед Сиятвинды был проводником у Ливингстона. Исследователь Африки даже подарил ему трость, а сам Сиятвинда намекает, что они были чуть ли не друзьями. Хронологически это вполне возможно, почему бы не поддержать эту красивую историю? 

 

Несостоявшийся кибернетик

 

Первый вуз Сиятвинды – Тюменский индустриальный институт, где он в течение года осваивал кибернетическую науку, а об актерской доле даже не помышлял. Впрочем, довольно скоро он отказался от своих кибернетических устремлений и, отслужив в армии, уехал в Москву поступать в Щукинское. Кстати, актером Сиятвинда решил стать, как-то раз увидев Боярского на коне. Серьезно.

 


Телезвезда

 

Несколько лет назад Сиятвинда вместе с Ольгой Шелест вел на НТВ утреннюю передачу, а когда разразилась мода на фигурное катание – поддался уговорам жены и выступил в соответствующем шоу. При этом в оценках своей телевизионной деятельности Сиятвинда обезоруживающе искренен: на НТВ много платили, а катание на коньках оказалось просто прекрасной возможностью пожить совершенно другой жизнью и сбросить пару килограммов.

 

 

Трудоголик

 

Сиятвинда никогда не позволяет себе лениться и считает, что чем больше актер занят – тем лучше. Одно время он жил по такому графику: в 10 репетировал в “Сатириконе”, в три - у Александра Зельдовича, в семь играл свой обычный спектакль, а после этого снова ехал на репетицию – к Назарову – и работал там до трех ночи. А наутро – все по новой.

 


Честный и прямой артист

 

Мнения Сиятвинды о своей профессии поражают своей прямотой и искренностью. Как-то он сказал: “Бывает, звенит в театре первый звонок, и ты с тоской понимаешь, что скоро будет и второй, и третий — все артисты пришли, спектакль не отменят, и такая безнадега наваливается...” Сиятвинда вообще очень мало рассуждает о трансцендентных свойствах актерского ремесла, удовлетворяясь тем, что профессия его просто кормит, и все. На наш взгляд – трезвая и заслуживающая уважения позиция.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

нет комментариев

Оставить свой комментарий