Новости

Правила жизни Марии Мироновой

28 мая 2011

Как-то раз Мария Миронова была занята в фильме Прошкина “Русский бунт”, снятом по мотивам “Капитанской дочки” – произведении, в котором, если помните, есть персонаж по имени Мария Миронова, однако увидеть Марию Миронову, играющую Марию Миронову в том фильме было нельзя, потому что Мария Миронова там играла не Марию Миронову, а всего лишь Харлову.

 

 

 

 

Вообще-то обидно, потому что если бы Мария Миронова играла в той картине Марию Миронову – у нас была бы возможность назвать эту прекрасную актрису по имени еще как минимум полдюжины раз.

 

 

Мария Миронова


 

Но впрочем ладно: мы больше не будем говорить о Марии Мироновой, пусть Мария Миронова лучше что-нибудь скажет нам. Сколько раз мы уже назвали ее по имени? Десять? Вот и прекрасно: пусть в день своего рождения самая рассудительная российская актриса порадует нас десятью вдохновляющими суждениями.

 

 

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Лучше не сделать ничего, чем сделать фальшиво.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

А я людей с принципами очень люблю и уважаю. Мне с ними легко. Сложнее с теми, кто думает одно, говорит другое, а делает третье.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

За свою жизнь в кино и театре я переиграла столько суперстрастных героинь, что могу и смею отличить настоящее большое чувство от подделки. Страсть приходит и проходит, и она далека от любви.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Для меня понятие «актер» состоит в том, чтобы целиком и полностью уйти от себя, от проблемы собственной самореализации, от желания почета… Когда ты от этого уходишь, то становишься по-настоящему актером и человеком. Смысл моего пути именно в этом.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Моя органика такова, что я делаю все по максимуму, по-честному. Я не буду себя жалеть ни на одну секунду и ничего не оставляю про запас

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Мое детское сознание, как ни смешно это сейчас звучит, было настроено не на театр, а на балет. Я хотела стать балериной. Я хотела не играть, а выступать на сцене. Как Айседора Дункан. Это была детская мечта — шарф, босиком... и танцевать. 

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Любовь это не страсть! То, что многие люди принимают за любовь, в большинстве случаев является эгоизмом и себялюбием.

 

 

Премия "КУМИР"

 

Важнее понимания для меня ощущение. Одной головой ничего не решишь.

 

 Премия "КУМИР"

 

Единственный инструмент актера - его душа, поэтому очень важно, чтобы она была чистая.

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Я собственные проблемы – женские, человеческие – не хочу решать на сцене. На сцене я играю.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Любовь – это какая-то трепетная грань уважения и жалости, но жалости не унизительной.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Мне не нравятся истеричные, зависимые женщины. А женщины только лишь женственные, не работающие над собой, как правило, такими и становятся – истеричными и зависимыми.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Сильная ли я женщина? Не знаю… в моем понимании сильный человек тот, кто может пожертвовать всем, даже жизнью, ради другого. К этому я могу лишь стремиться.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Я не хотела бы разграничивать свою аудиторию, например, на специалистов и простого зрителя. Зритель для меня понятие единое.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Я человек достаточно консервативных взглядов и чувствую, что, скорее всего, родилась не в то время. Я в нем вполне адекватно существую – формально, темпоритмически, но оно не по моей душе. Мне близко то ощущение времени, которое есть в фильмах Александра Сокурова и Андрея Тарковского. Не мелькающее, не клиповое, а реальное, точечно проживаемое. С долгим ощущением от каждого лица, дуновения ветра… Нынешнему поколению подростков это смотреть скучно. Его внешние ритмы жизни сливаются с внутренними.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Я точно знаю, что есть перспектива. Поэтому мне остается только по мере своих возможностей что-то выстраивать. И верить.

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Вся моя жизнь – сколько себя помню – определяется стремлением к чему-то идеальному, а не наличием его.

 

 

 

 

 Премия "КУМИР"

 

Чем меньше ты думаешь о себе, тем жизнь прекраснее. И люди начинают воспринимать тебя все лучше и лучше. Потому что в другом человеке нам всем прежде всего интересен его интерес к нам самим!

Default_avatar
0
Lara Haritonova 02 июня 2011, 09:29
Мария Миронова . Настоящая трагическая актриса. . Я видела эти спектакли неоднократно . Кажется , что она буквально себе под кожу вживляет образы Федры в "«Федра. Золотой колос», Цезонии в "Калигуле». И я видела ее после спектакля – это был человек , который вымотал себя , вливший все, что было в душе до последней капельки в роль. Наверное - это тот самый редкий случай , когда дочь знаменитых родителей идет своим путем . Не подражая, не прикрываясь заслугами папы и мамы, развивая свой талант совершенно в другом амплуа , непрерывно самосовершенствуясь и не останавливаясь. , Ее героини проживают судьбы неординарные , меняясь на глазах . В этих ролях можно увидеть и второй и третий план . Образы Федры, Цезони созданы Марией Мироновой с особым врожденным благородством и артистизмом, и настолько трагически выразительны, что делает ее актрисой международного масштаба . Жанр высокой трагедии - почти позабытый и в театре и в кино – доступен единицам в мировом искусстве и Мария Миронов
Ответить / # /