События

Лучшие актеры года: выбор зрителей

15 июня 2011

Нам удалось раcспросить зрителей, выходящих из московских театров и кинотеатров, о том, какие актерские работы последнего года стали для них настоящим событием, и кто же, в конце концов, достоин титула Кумира на предстоящей осенней Церемонии. А кто запомнился вам в прошлом сезоне?


Вася Шевченко и Лиля Брайнис


Василий Шевченко, владелец магазина комиксов и Лиля Брайнис, учительница


Василий: В кино я могу назвать Юлию Ауг из "Овсянок". Она была непривычно трепетной и искренней для русского кино - редкое качество. Из мужских работ - Антон Шагин. Он фактически в одиночку делает фильм Миндадзе, который провалился бы не будь такой энергии и харизмы.

 

Лиля: А я скажу про театр. Константин Исаев в спектакле "Гвидон" (Школа драматического искусства) поет так, как говорит. Это ошеломляет и восхищает одновременно. Запомнилась Аня Гарафеева, которая удивительно танцует про женские переживания в постановке "Кафе Буто'н". Людям не хватает умения выражать чувства с помощью движений.




Наталья Белорусова


Наталья Белорусова, завсегдатая московских театров

На меня потрясающее впечателение произвел Александр Феклистов в спектакле Деклана Доннеллана «Буря». Я никогда этого артиста таким не видела! Совершенная фантастика! Из женских ролей хочется выделить работу Лидии Вележевой в спектакле Театра им. Вахтангова «Люди как люди». А в спектакле «Берег женщин» вообще все актрисы хороши!



Евгений Вазжирин


Евгений Вазжирин, аспирант, г. Санкт-Петербург


На самом деле, я хожу только в МДТ. Во всех остальных театрах в городе постановки, мне кажется, гораздо хуже. Правда, недавно был на фестивале «Балтийский дом» на «Чайке» Йонаса Ваткуса. Так вот Треплев в исполнении Антона Багрова в этом спектакле, пожалуй, - самое яркое впечатление в этом сезоне. А женской работы ни одной не могу выделить, даже у моей любимой Ксении Раппопорт.

 

 

 

Александр Волошин

 

Александр Волошин, оператор-постановщик цифрового кино

 

Я мало хожу в театр из-за работы, не представляю, честно говоря, что там происходит. Но могу сказать, что Данила Козловский в новом фильме Александра Зельдович  «Мишень» совершенно бесподобен. А среди девушек для меня Нина Лощинина в роли Зоси в «Обреченных на войну» вне конкуренции. Я думаю, у нее замечательное будущее. У нее пока немного работ, и порой это неглавные роли, но они всегда запоминаются.

 

 

 


Анна Потапова, режиссер


В театре - Илья Исаев (РАМТ, "Будденброки", "Ничья длится мгновение"), Роза Хайруллина (Табакерка, "Волки и овцы", "Wanderland"). А из молодых хочется отметить Евгения Волоцкого (МТЮЗ, "Убийца").
В кино  - Игорь Сергеев ("Овсянки", реж. А.Федорченко),  Надежда Маркина ("Елена", реж. А.Звягинцев) и подающая надежды Ксения Радченко, студентка ВТУ им.Щепкина ("Упражнения в прекрасном" реж.В.Шамиров).

 

 

 

Михаил Поплавский


Михаил Поплавский, преподаватель французского языка

Раньше я очень часто ходил в театр. Теперь реже, где-то раз в два месяца получается.

Максим Суханов – однозначно! Его театральные роли, мне кажется, даже лучше, чем роли в кино. Я смотрел все фильмы с его участием, там он не раскрыт, по-моему. А в театре он потрясающий. С Мирзоевым у них давний тандем. Я года четыре не видел плодов их совместных трудов. А этой весной снова сходил – это по-прежнему потрясающе! В общем, Дон Жуан Суханова – лучшая мужская роль.

А Галина Тюнина в «Отравленной тунике» - лучшая женская работа, пусть и не этого сезона. Тяжело было прорваться в театр Фоменко, но наконец-то это удалось. Я безумно хотел посмотреть «Отравленную тунику» последние лет восемь, как это ни странно звучит. И так здорово, что это наконец удалось этой весной.

 

 

 

Катерина Лошкова

 

Катерина Лошкова, профессиональный зритель

 

В этом сезоне видела много спектаклей в МХТ. Очень запомнился Анатолий Белый. Мне удалось посмотреть его работы в двух постановках: «Околоноля» и «Обрыв». В спектакле Театра им. Вахтангова «Дядя Ваня» сильное впечатление произвел на меня Сергей Маковецкий.

А вообще, хочется сказать, что без большого кошелька в театр теперь не попасть. А чтобы часто ходить в театр нужен даже не кошелек, а рюкзачок.

 

 

 

Мауро Морабито


Мауро Морабито, переводчик-синхронист

 

Я живу в Бельгии, а в Москву приезжаю по работе или в гости к друзьям. И каждый раз бываю в каком-нибудь театре. Я смотрю ваше старое кино, но, к сожалению, не запоминаю имена советских актеров.

Вчера я смотрел «Даму с собачкой» в МТЮЗЕ. Мне очень понравился там Игорь Гордин.

 

 

 

Виталий Рязанцев


Виталий Рязанцев, PR-директор «Абрау-Дюрсо»

 

В этом сезоне мне очень понравился спектакль в МХТ на основной сцене «Шага» по пьесе Маргерит Дюрас. Там играют всего три актера, среди которых Рената Литвинова. Ее работу я и хотел бы отметить.

Среди мужчин - работа Константина Райкина в спектакле «Контрабас». Постановка, конечно, не новая, но очень запоминающаяся именно благодаря актерской игре.

Default_avatar
1
Lara Haritonova 04 июля 2011, 03:36
Евгений Миронов в роли Калигулы в спектакле "Калигула " реж. Някрошуса , Роль Цезонии , которую сыграла Мприя Миронова . Роль А . Девотченко а моноспектакле «Концерт Саши Чёрного для фортепиано с артистом»,
Ответить / # /