Пресса

ПРЕССА о Премии "КУМИР" - 2009

12 ноября 2011

 

Плавание в интернете закончилось на реке

Названы лауреаты премии «Кумир»

 

«...Вечер был построен как вариации на темы пьес Островского. Авангард Леонтьев и Дмитрий Назаров перешли на сцену "Ласточки" прямо из спектакля МХТ "Лес", где они уже несколько лет играют Счастливцева и Несчастливцева. Пару им составили Нона Гришаева и Мария Аронова, В таком антураже самым удачным выбором народного жюри выглядела Полина Агуреева — она награждена за роль Ларисы в "Бесприданнице" Островского ("Мастерская Петра Фоменко"). Вторым театральным лауреатом стал Сергей Гармаш — Фамусов в "Горе от ума" театра "Современник". За роли в кино и на телевидении усыпанные бриллиантами звезды кумиров получили Ксения Раппопорт и Алексей Серебряков. Специальным призом оргкомитета отметили Татьяну Шестакову за роль Анны Семеновны в спектакле Льва Додина "Жизнь и судьба". Премию в номинации "За высокое служение искусству" вручили Алле Демидовой и Сергею Юрскому». 


 

 Роман Должанский, «КоммерсантЪ» , 2 июля 2009

Всем сестрам по бриллиантам

Семь звезд российского актерского цеха получили премии на теплоходе

 

«...Само название теплохода «Ласточка», на котором происходило вручениепремий, подсказало форму театрализованного представления, в котором сменяющиеся ведущие стилизовались под героев известных пьес Александра Островского. Бессменная ведущая всех московских премий Мария Аронова вышла в платке Кабанихи. А парочка Счастливцев – Авангард Леонтьев и Несчастливцев – Дмитрий Назаров разыграли интермедию из мхатовского «Леса»...»

 

Ольга Серегина, «Новые известия», 2 июля 2009 



Сегодня будет вручена актерская премия «Кумир»

 

«...До нынешнего года номинантов премии выбирал экспертный совет под председательством писателя Владимира Войновича, а лауреатов - общественное жюри, в которое входили представители крупнейших банков, промышленных и финансовых предприятий России.

«Но прошло более 10 лет, и стало понятно, что регламент премии несколько устарел», - пояснили корр.ИТАР-ТАСС в оргкомитете «Кумира». Впрочем, функции экспертного совета сохранились: рассмотрев лучшие актерские работы сезона 2007/2008 годов, он выдвинул номинантов, причем, разделив театральные и кинороли. А вот право выбора лауреатов отныне предоставлено не бизнес-сообществу, а всем зрителям, независимо от возраста, пола, социального статуса, национальности и места жительства. Определить своих кумиров миллионам поклонников было предложено интернет- голосованием на сайте премии. В ночь с 23-го на 24-е июня голосование было остановлено. Результат подсчета голосов и выявил победителей...».


 

«Газета», ИТАР-ТАСС, 30 июня 2009



нет комментариев

Оставить свой комментарий