Афиша

«Реальные парни»

08 февраля 2013

 

В российский кинопрокат вышла криминальная комедия «Реальные парни».

Два друга наконец воссоединяются после долгой разлуки. Но одному из них придется убить другого. Погони, перестрелки, ироничные диалоги, черный юмор – вот что ждет зрителей на протяжении всего фильма. Добавить к этому постаревших, но все еще жизнерадостных Кристофера Уокена и Аль Пачино – и кино уже можно считать достойным внимания.



 

Интригует сотрудничество маститых актеров и не столь искушенных в кинопроизводстве создателей – режиссер Фишер Стивенс больше известен как комедийный актер, и в качестве режиссера это его третий полнометражный фильм, а для сценариста Ноа Хэйдла это настоящий дебют.

 

 


 

И еще 5 криминальных комедий:


 

«Ва-банк»

Vabank; Польша; 1981



 

Режиссер: Юлиуш Махульский

В ролях: Ян Махульский, Леонард Петрашак, Витольд Пыркош, Эва Шикульска, Кшиштоф Кершновский

 

Гениальный медвежатник Квинто решил завязать с нелегальным способом зарабатывать деньги после того, как вышел из тюрьмы. Но его планы меняются, когда он узнает, что к смерти лучшего друга причастен тот же самый человек, что предал его несколько лет назад и помог полицейским поймать его и посадить за решетку. И Квинто со старым товарищем и парой юных преступников разрабатывают необычный план мести.

 

 

 

 

 

 


 

«Кража в музее»

The Maiden Heist; США; 2008



 

Режиссер: Питер Хьюит

В ролях: Кристофер Уокен, Морган Фриман, Уильям Х. Мэйси, Джозеф МакКенна, Винн Эверетт

 

Сюжет картины очень напоминает «Стариков-разбойников» Эльдара Рязанова с несколькими поправками – три главных героя работают охранниками в музее и собираются украсть так полюбившиеся им произведения искусства исключительно для себя, чтобы не расставаться с ними, когда всю экспозицию перевезут в музей на другой конец света.

 

 

 

 

 

 


 

«РЭД»

Red; США; 2010



 

Режиссер: Роберт Швентке

В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Морган Фриман, Хелен Миррен, Мэри-Луиз Паркер

 

Агент ЦРУ в отставке становится для бывших работодателей человеком, который слишком много знает. Что делать, когда правительство хочет тебя убить? Собрать команду «особо опасных пенсионеров», искушенных во всех тайных шпионских делах, и не дать себя в обиду, что, собственно, и делает главный герой. 

Картина заслужила номинацию на «Золотой глобус» и продолжение, которое выходит на экраны в этом году.

 

 

 

 

 

 


 

 

«Однажды в Ирландии»

The Guard; Ирландия; 2011



 

Режиссер: Джон Майкл МакДона

В ролях: Брендан Глисон, Дон Чидл, Марк Стронг, Лиам Каннингэм, Фионнула Флэнаган

 

В ирландской глуши работает обычный полицейский с бурным нравом. Расследует мелкие дела, любит выпить, не особенно заботится о морали, немного расист. Привычный уклад жизни меняется, когда ФБР просит местные правоохранительные органы о сотрудничестве, чтобы помешать ирландско-американскому наркотрафику, а ирландский полицейский Герри Бойл должен помогать афроамериканцу Венделу Эверету. Запутанный детективный сюжет и неизбежное столкновение культур главных героев во время попыток раскрыть дело делают фильм не только очень смешным, но и невероятно увлекательным.

 

 

нет комментариев

Оставить свой комментарий