Афиша

«Ты и я»

02 марта 2013

 

 

В России фильма Бертолуччи «Ты и я», как и последней работы Пола Томаса Андерсона «Мастер», ждали с ноября, изначально заявленного прокатчиками как время выхода фильмов на широкий экран. Однако любопытство к новой картине Бертолуччи подогревается еще и его девятилетним молчанием – последней вышедшей картиной мэтра являются «Мечтатели» (2003), со времени которых исполнители главных ролей Ева Грин, Майкл Питт и Луи Гаррель успели выпестовать собственное актерское кредо – каждый свое.



 

«Ты и я» также пестрит молодыми дебютантами. Сюжет, как и в «Мечтателях», погружает зрителя в замкнутое пространство: четырнадцатилетний социофоб Лоренцо вместо поездки с классом на неделю запирается в подвале своего дома – с едой, книгами и любимой музыкой. Внезапно объявившаяся героиновая девочка – сводная сестра Лоренцо, Оливия – разрушает гармонию замкнутого подросткового мира. Вынужденный контакт с сестрой заставляет Лоренцо пережить самые несвойственные для него чувства.

 

 

 

Картина может быть в некоторой степени созвучна недавней «Субмарине» (Ричард Айоаде, 2011) и «Королевству полной луны» (Уэс Андерсон, 2012), но впечатление запросто может оказаться обманчивым: один из классиков европейского кино после затянувшегося перерыва выскакивает как черт из табакерки – и вряд ли он не даст повода удивиться.

 

 

Анонсируя долгожданный фильм легендарного режиссера мы хотим напомнить вам один из любимых материалов - список любимых фильмов Бернардо Бертолуччи с его комментариями.

нет комментариев

Оставить свой комментарий