Афиша

Актерские работы Гаэля Гарсии Берналя

05 марта 2013

 

Берналь – один из самых известных и востребованных на мировой арене мексиканских актеров. В вышедшем в прокат фильме Паоло Ларрейна «Нет» Берналь играет известного рекламщика Рене Савведра, которого объединенные силы чилийской оппозиции приглашают для создания максимально эффективного объяснения, почему Пиночет должен уйти в отставку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Берналь интересен тем, что в его фильмографии невероятным образом сочетаются и испаноязычные роуд-муви со свободолюбивыми просторами Латинской Америки, и популярный европейский арт-хаус. Мы предлагаем вам вспомнить пять самых запоминающихся его ролей:

 

 


 


«Сука-любовь»

Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту, 2000



 

 

Герой Берналя Октавио самоотверженно ждет момента, когда его возлюбленная Сусанна решится бежать с ним от жестокого мужа. Драма этого эпизода мозаичной истории Иньярриту состоит в том, что Октавио из тех, кто ждет до самого последнего момента. Даже когда надежда уже очевидно угасла.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


«Точки над i»

Режиссер: Майкл Паркхилл, 2003



 

 

Кит, неудачливый актер, который не может платить за съемную квартиру, проходит кастинг и соглашается за приличную плату участвовать в видеоэксперименте над красавицей Кармен, который ему предлагает загадочный незнакомец. Удивительно, как герой Берналя очаровывает и Кармен, и зрителя, несмотря на то, что зритель, в отличие от главной героини, с самого начала догадывается, что Кит неискренен.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


«Дневники мотоциклиста»

Режиссер: Вальтер Саллес, 2004


 

 

Пафос зарождающейся революции в актерском переложении Берналя низведен до личных переживаний чуткого юнца. Че Гевара Берналя – трогательный герой отчаянного роуд-муви, а не рьяный борец с несправедливостью, и такое представление знаменитого революционера делает его близким и понятным каждому, вне зависимости от отношения к современной Кубе.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


«Дурное воспитание»

Режиссер: Педро Альмодовар, 2004



 

 

В почти детективном сюжете Берналь исполняет сразу несколько ролей: история-многослойка заставила Берналя обратиться самым коварным ее персонажем, играющим самого невинного. «Дурное воспитание» дарит Берналю совершенно новое амплуа, взамен много раз эксплуатированного образа закоренелого романтика в предложенных обстоятельствах.


 

 

 

 

 

 

 

 


«Наука сна»

Режиссер: Мишель Гондри, 2006



 

 

У графического дизайнера Стефана в целом только одна проблема – он слишком часто путает сон с реальностью. «Наука сна», в которой напрочь отсутствует надрыв испанских ролей Берналя, вносит совершенно новый акцент в его фильмографию – Гондри делает из мексиканского мачо печального низкорослого клоуна, и последний в этой роли смотрится не менее органично, чем во всех предыдущих.


 

нет комментариев

Оставить свой комментарий