Афиша

"Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона III"

16 марта 2013

           В прокат выходит картина «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона III». Трагикомедия повествует о ведущем разгульную жизнь дизайнере, который с уходом возлюбленной осознает бренность своего существования. Главную роль исполняет Чарли Шин, в последнее десятилетие редко появляющийся на экране. Режиссером, продюсером и сценаристом ленты является Роман Коппола, сын автора «Крестного отца».

Коппола – одна из крупнейших голливудских династий, уже третье поколение которой активно проявляет себя в мире кино. Члены этой семьи редко останавливаются на какой-то одной кинематографической профессии, как правило, проявляя себя и как актеры, и как сценаристы, и как продюсеры, и конечно, как режиссеры. Премия «Кумир» вспоминает недавние режиссерские опыты пяти представителей династии.

 

Пять режиссерских работ представителей клана Коппола:

1. «Между»

США; 2011

 


Жанр: пародия, мистика

Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола

В ролях: Вэл Килмер, Брюс Дерн, Эль Фаннинг, Бен Чаплин, Энтони Фуско

 

Фрэнсис Форд Коппола, создатель картин «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня», в течение вот уже нескольких десятилетий пользуется редкой в мире кинематографа роскошью самому выбирать, что и как снимать. В последней своей ленте, «Между», он с легкостью экспериментирует в области модного жанра вампирской мелодрамы.

Трейлер: http://youtu.be/Mlu0M3pBMIs  

 

2. «Где-то»

США; 2010

 


Жанр: драма

Режиссер: София Коппола

В ролях: Стивен Дорфф, Эль Фаннинг, Мишель Монахэн, Крис Понтиус, Эрин Уоссон

 

Софию Копполу, дочь Фрэнсиса Форда Копполы, можно назвать одной из главных женщин-режиссеров современного кино. Автор таких картин, как «Девственницы-самоубийцы» и «Трудности перевода», она является обладателем нескольких десятков престижных кинонаград, в том числе премий «Золотой глобус», «Оскар», «Сезар», кинофестивалей в Каннах и Венеции. Последней на сегодняшний день картиной Софии Копполы является драма «Где-то», повествующая о духовном перерождении распутного голливудского актера. Лента получила «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля 2010 года.

Трейлер: http://youtu.be/_PGcaxxd8Yo

 

3. «Агент «Стрекоза»

США, Франция, Италия, Люксембург; 2001

 


Жанр: пародия, трагикомедия

Режиссер: Роман Коппола

В ролях: Джереми Дэвис, Анджела Линдвэлл, Жерар Депардье, Джанкарло Джаннини, Джейсон Шварцман

 

Режиссерский дебют Романа Копполы является своего рода признанием автора в любви к кинематографу. Сняв фильм о том, как снимали фильм, Коппола создал остроумную пародию на культовые картины 60-х годов, вроде «Барбареллы» Роже Вадима и «Космической Одиссеи» Стэнли Кубрика. Премьера ленты состоялась на Каннском фестивале 2001 года.

Трейлер: http://youtu.be/z2QSuxXrKzU

 

4. «Чудовище»

США; 2006

 


Жанр: пародия, фильм ужасов

Режиссер: Кристофер Коппола

В ролях: Форт Эткинсон, Линда Картер, Стефани Деес, Фрэнк Горшин, Стив Хедден

 

Кристофер Коппола – племянник Фрэнсиса Форда – признан мастером фильмов категории Б, пародирующих клише таких традиционных жанров, как вестерн, хоррор, боевик и т. д. Его последняя лента, «Чудовище», премьера которой состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, высмеивает научно-фантастические фильмы ужасов, однако в то же время является своеобразной данью уважения классическим образцам этого жанра, вроде «Чужого».

Трейлер: http://youtu.be/e9rfhB31tvM

 

5. «Жиголо»

США; 2002

 


Жанр: криминальная драма

Режиссер: Николас Кейдж

В ролях: Джеймс Франко, Бренда Блетин, Гарри Дин Стэнтон, Мена Сувари, Николас Кейдж

 

Первая и единственная на сегодняшний день режиссерская работа Николаса Кейджа, приходящегося племянником Фрэнсису Форду Копполе. В центре сюжета криминальной драмы «Жиголо» – выбор жизненного пути молодым человеком, имеющим возможность остаться с матерью и работать в ее публичном доме, или, промышляя мелкими преступлениями, стать самостоятельным и обрести свободу. Исполнителем главной роли является Джеймс Франко, в то время только набиравший популярность.

Трейлер: http://youtu.be/Vs0265K_eHk

 

 

 

 

 

 

нет комментариев

Оставить свой комментарий