Кумиры

Фильмы-мюзиклы

06 июля 2012

 

Время действия: от двадцатых до шестидесятых



 

На экраны в июне вышел мюзикл Адама Шенкмана «Рок на века». Действия разворачиваются в 1987 году, а сюжет повествует о девушке, приехавшей покорять Голливуд и, пусть и потерпевшей с этим неудачу, но нашедшей свое счастье в роке — музыке поколения.


Для любителей жанра мы решили вспомнить несколько прекрасных фильмов-мюзиклов, страсть к эпохе в которых также является одним из основных лейтмотивов.

 

 


1. «Мулен Руж!»


 

Moulin Rouge! Австралия США, 2001

Режиссер: Баз Лурман


Молодой (и, стало быть, бедный) британский поэт (Юэн МакГрегор) влюбляется в прекрасную куртизанку Сатин (Николь Кидман) из кабаре «Мулен Руж», а когда и Сатин проникается к нему чувствами, он мигом становится врагом для более влиятельных посетителей кабаре. Все песни в мюзикле актеры исполняли сами.

 

 

 

2. «Чикаго»


 

Chicago, США Германия, 2002

Режиссер: Роб Маршалл

 

Жительница Чикаго Рокси Харт (Рене Зеллвегер) мечтает блистать на сцене кабаре, как ее кумир — примадонна Вэлма Келли (Кэтрин Зета-Джонс). Неудачное стечение обстоятельств приводит обеих девушек в чикагскую женскую тюрьму. И оттуда их в состоянии вызволить лишь успешный адвокат Билли Флинн (Ричард Гир).

 

 

 

 

3. «8 женщин»


 

8 femmes, Франция, 2002

Режиссер: Франсуа Озон


Пятидесятые годы во французской глубинке. Под Рождество в огромном доме собралась большая семья, но вот незадача: утром хозяина дома находят мертвым в его спальне. Каждая из оставшихся в доме женщин готова лгать, чтобы отвести от себя подозрение, и по ходу сюжета раскрывается совершенно немыслимое количество семейных тайн. Озон для своей музыкальной трагикомедии подобрал самых видных французских актрис — от Катрин Денёв и Даниэль Дарьё до Людвин Санье и Вирджини Ледуайен.

 

 

 

 

4. «Через вселенную»



 

Across the Universe, США Великобритания, 2007

Режиссер: Джулия Теймор

 

Очаровательный мюзикл, вдохновленный песнями The Beatles и атмосферой их эпохи. Юноша по имени Джуд (Джим Старджесс) отправляется из Ливерпуля в США, чтобы найти своего отца, но его путешествие затягивается, когда он знакомится со студентом Принстона Максом и его сестрой Люси (Эван Рейчел Вуд). Песни The Beatles в исполнении главных героев (в общей сложности двадцать пять кавер-композиций) сопровождают их в течение всего фильма. Несколько песен исполнили также приглашенные звезды в эпизодических ролях — Боно, Джо Кокер и Эдди Иззард.

 

 

Facebook_temp
1
Andrey 22 сентября 2012, 02:15
Все смотрел! :-)
Ответить / # /