Кумиры

Актеры-музыканты

29 октября 2011

 

Метаморфозы


 

Всегда с особенным любопытством наблюдаешь за людьми, чей творческий путь представляется не прямой дорогой, а лабиринтом с перепутьями. За теми, кто на этих перепутьях выбирал между разными видами искусства. Или смог идти обеими дорогами одновременно.

 



Олег Меньшиков: страсти по оперетте



Cклонность Олега Меньшикова к актерскому мастерству проявила себя много позже его серьезного увлечения музыкой. Родители актера вовремя отметили музыкальность мальчика и еще раньше, чем в общеобразовательную, отдали его в музыкальную школу – по классу скрипки. Особым музыкальным пристрастием Меньшикова стала оперетта, именно этот жанр вдохновил будущего актера в старших классах поставить свой первый спектакль, состоявший из отрывков любимых оперетт, перемежавшихся его литературными опусами, положенными на известные мелодии.

 

Музыкальный путь Меньшикова окончательно перетек в театральный, когда его, аккомпанирующего на свадьбе друзей семьи, заметил присутствовавший там педагог Щепкинского училища Владимир Монахов. Неотрывно наблюдая за молодым человеком за фортепиано, он отметил его харизматичность, и вскоре пригласил на прослушивание.

 

Олег Меньшиков поступил в Щепку. Однако большое количество ролей, связанных с музыкой («Покровские ворота», «Утомленные солнцем»), и участие в экспериментальных музыкальных проектах (дуэты с Дианой Арбениной, группой 5nizza, Ильей Лагутенко) служат лучшим напоминанием о первом увлечении признанного актера.


 

 

 

 

 

Петр Мамонов:  вначале была музыка



из фильма "Остров", реж. П. Лунгин

 

Петр Мамонов начал свою карьеру как музыкант – он и поныне является фронтменом и единственным бессменным участником группы «Звуки Му». Параллельно с музыкальной деятельностью Мамонов работал в театре, играл в собственных моноспектаклях. Однако настоящую актерскую славу ему принесли фильмы Павла Лунгина, в частности всерьез полюбившийся российскому зрителю «Остров». Поколение, не росшее на «Звуках Му», открыло для себя Мамонова именно благодаря роли отца Анатолия в этом фильме.

 

 

 

 

 

Анна Большова: незабываемая роль



У Анны Большовой, известной прежде всего в качестве театральной и киноактрисы, за всю карьеру была только одна музыкальная роль, но роль эта – знаковая. Семь лет подряд исполнявшая роль Кончиты в рок-опере «Юнона и Авось», Большова у многих зрителей ассоциируется именно с этой юной американкой, символом чистоты и преданности.

 


 

 

Кирилл Пирогов: ипостась вторая


из фильма "Питер FM"


Кирилл Пирогов, актер «Мастерской Петра Фоменко», знакомый зрителю еще и по кинокартинам «Брат-2», «Плюс один», «Питер-FM», в последней выступил еще и как композитор. В детстве Кирилл занимался и в музыкальной школе, и в театральной студии. Очевидно, ни одно из увлечений не осталось для Пирогова на уровне хобби: один из самых легких и позитивных фильмов последнего десятилетия ознаменован его саундтреком.




 

 

Романсиада Полины Агуреевой


из фильма "Эйфория", реж. И. Вырыпаев


Дважды лауреат Премии «КУМИР», популярная ныне актриса Полина Агуреева полюбилась аудитории еще и как исполнительница романсов.

Романс – жанр и вокальный, и игровой, поскольку его сюжет всегда связан с определенным лирическим героем, и Агуреева в нем смотрится (и слушается) удивительно органично.


нет комментариев

Оставить свой комментарий