
Чернобровая казачка, она и сейчас необыкновенно хороша — в ней есть тайна, что в пору тотальной открытости и публичности, само по себе является раритетом. Она никого не впускает в свою частную жизнь, сохраняя за собой право на загадку, на недосказанность. В её время артисты были небожителями, существами с другой планеты. Они не имели дурных привычек и не рассказывали публике, что ели на завтрак и с кем провели ночь — артисты пели, танцевали, играли и выходили на поклон в сверкающих нарядах.
За всю актерскую жизнь ею сыграно немного, но каждая роль — значимая, каждая золотыми буквами вписана в историю отечественной культуры.
Аксинья из Тихого Дона -
Ощущение силы исходит от многих её ролей, от Лельки в «Добровольцах», от героини «Неоконченной повести». При этом она редко повышает голос и пользуется своим неукротимым темпераментом в самых крайних случаях. Её гневный монолог в «Добровольцах», её отчаянный крик — «Вы что Кайтанова не знаете!» — мало кого оставляет равнодушным и сейчас, когда картину эту все знают наизусть, а история, рассказанная в пей давно стала просто историей, без всяких идеологических примесей и нафосной фальши.
Театральная судьба Быстрицкой — это преданное служение одному театру. Она свято хранит традиции великой школы Малого, обогащая их своей яркой актёрской индивидуальностью. Достаточно вспомнить её Маргарет из «Веера леди Уиндермир», баронессу Штраль из «Маскарада» и, конечно, Лидию из «Бешены: денег». Сегодня актриса блестяще играет в последней премьере театра, одном из лучших спектаклей
прошедшего сезона «Горе от ума». Её неувядающему мастерству могут позавидовать молодые актёры. Воистину. есть чему поучиться!
Быстрицкая умный и тонкий человек, она сумела сохранить завидное хладнокровие в период антисоветских кампаний
и зарождения дикого капитализма. Ока чувствует время и никогда на него не жалуется, пред] гочитая сохранить собственную независмость и преданность 1 идеалам юности. Она красива
Ксения Ларина